Разные каноэ

Ольга Роляк
Ты, как Солнце, я – будто бы Свет,         
Наполняющий время покоем,               
Вместе жили бы тысячу лет –               
Но плывём то мы в разных каноэ.               
Ты плывёшь лишь в пределах Земли,    
Я плыву по просторам Вселенной.               
Мы с тобою лететь бы смогли             
Только в разных, увы, направленьях.               
Мы сажали б деревья, цветы               
И водили с детьми хороводы,               
Только я, словно ветер, а ты,               
Как у моря спокойного воды.               
Я не знаю тебя ведь ещё,            
И хочу ли узнать, я не знаю.               
Посмотри на своё ты плечо –      
Там ли ангел, посланник из рая?               
 
Я рощу свои крылья давно,          
А куда ты закинул свой якорь?               
Закрываешь от ветра окно,            
А мне в доме закрытом так жарко.       
 
В этом море хранится покой,         
Я спокойна, ты тоже спокоен.               
Мы на миг повидались с тобой   
И опять разошлись по каноэ.