Надежда, вера, память поколений

Филарет Гафуров
Не надо гением быть, чтоб подобрать рифму к "разлука".
Не семи пядей быть во лбу - к слову "любовь".
Ведь все мы знаем, что разлука - это "мука",
А за любовь "вновь" проливают "кровь".

Но то по сложности простые ведь примеры,
И рифма быстро найдена - таков итог.
Попробуйте найдите рифмы для "надежды", "веры".
И есть ли вера в каждом? Есть ли в каждом бог?

Надежда, вера - словно дух на кладбище сомнений.
Порой как призрак - так они незримы среди нас.
Мы принимаем их в наследство, словно память поколений,
Надеясь, веря снова, словно в первый раз.