Новый Рассвет

Денис Матвеевъ
Как дождь, проблемы падают, каких не встретишь,
Слезами будто бережно на жизнь ложась,
И растворяются столь быстро, не заметишь,
Покуда жизнь стремглав проходит, вдаль стремясь.

Попав в ловушку жизни, оказавшись в страхе,
Лицом к опасности и краху повернись,
Не стоит запираться в холоде и мраке,
Сдаваться, как бы ни хотелось, ты борись.

Среди отчаянья, страданий, зло что гложут,
И даже в непроглядной тьме, где не найти,
Подскажет свет внутри души, всегда поможет
Свои возможности и силы превзойти.

Ты будто дамба очищаешь, жизнь фильтруешь,
От сора избавляешься день ото дня,
Плотиной нерушимой слабость защищаешь,
Но храбро с дьяволом сразись внутри себя.

Его ты сломишь, каждый раз питая разум,
И мудростью вселенской усмиришь.
Освободишься от оков, меняя фазу,
И каждый спор в уме сумеешь разрешить.

Но как же выжить в этой бесконечной гонке?
Как человечность навсегда не потерять?
Собой остаться можно даже на льду тонком,
И крыльев не имея, в небеса взлетать.

Не допуская негатива, славить храбрость,
А ревность, зависть, гнев внутри себя простить.
Необходимо ключ увидеть, а не слабость,
Что всюду скверной может мир кругом покрыть.

Стремиться лучше ближнему помочь и другу,
Подсказки дать и ключ работы над собой.
Пуститься в темпе по спирали вверх, по кругу,
Судьбы подарком обернется светлый рой.

Лицом к опасностям и страху повернуться,
Прозрения в глазах своих добиться чтоб.
Ведь умный ход – остаться жить, домой вернуться,
Не совершать ошибку дважды вновь и вновь.

И мир потребует лишь твердость и решимость,
Когда сойдутся звёзды в пламенном кольце.
Сияя светом золотым неудержимо,
Лучами счастье отразится на лице.

Задача главная для всех, чей мир столь сложный,
Исполнить, воплотив потенциал людей.
И сделать невозможное – возможным,
Поверить в это всем сердцем и душой своей.

В глазах тогда и вера ярко засияет,
И вспыхнет ясность вновь трепещущим огнём.
Великий опыт дней минувших мы познаем,
Рассвет истории поведает о нём

Д.А. Матвеев
13 августа 2019 г.