Поток Любви с небес златых

Владимир Константинович Белодед
Поток Любви с небес златых
На голову мою приходит.
Внимаю гласу слов родных
И нежной красоте мелодий.
О небеса! Какой поток
Вы изливаете в день светлый.
И поднимается росток
Моей души в чертог заветный!

Как мне отрадно слышать глас
Небесных братьев, что любовью
Ласкают и лелеют нас.
Обильно орошая кровью
Своей святой наши уста!
Какую радость обретаю
Я в день святой, когда глаза
Мои прозреньем наполняет!

Когда мой нежный чистый брат
Мне поцелуй любви дарует
И мудрости святой наказ
Ко мне несёт, как он ревнует
О том, чтоб я всегда была
Чиста, кротка и непорочна,
Чтоб я была в любви Отца
И в светлый день, и в час полночный!

Я капли нежные ловлю
Устами, сердцем припадая
К потоку света и храню
Всё, что мне братья даровали.
И вижу сердцем я тогда,
Что небо и земля – едины,
И связаны мы навсегда
В союз святой Отцовской силой

Да будет вечен сей союз –
Святого Братства откровенье!
Ничто не разорвёт тех уз,
Что жизнью поднялись над тленьем.