О Церкви

Владимир Грикс
Церковь - это древняя эстрада.
У людей эмоции сильны.
Там отдохновение душ, отрада.
Души всех, случается, больны.

Муж достал, жена невыносима.
Сын попал в ракетные войска.
Храм покинешь и уходишь с силой,
что до входа мизерно легка.

Там поэт, чтоб вызвать ощущение,
Батюшка весомо говорит.
Раскрываешь душу впечатлению.
Чувствуешь, что менее болит.

У меня жена с крестом на шее.
Выступает смело и вперёд.
Я - без крестика, она наглеет.
Я терплю, последний идиот.