Плачет жалостливо ива

Эдгар Габитов
Плачет жалостливо ива,
чуть склонившись над рекой.
Порезвился с нею ветер,
будто с девкой молодой.

Сорвал листья, словно платье,
под покровом темноты.
Разметал он их повсюду,
как одежды лоскуты.

Гибкий ствол её склоняя,
обнимал за тонкий стан
и всё ближе подбирался,
как к невольнецей султан.

Вот от этого и плачет,
чуть склонившись над рекой.
Порезвился с нею ветер,
будто с девкой молодой.