ПДД и ДТП

Геннадий Ковалев
               

    Есть   Правила   Дорожного   Движения,
    Которые   должны   все   соблюдать.
    Без   льгот   и   скидок.  Все   без  исключения.
    Чтобы   в   ДТП   не   попадать.


    Дуракам    дорогу   надо   уступать,
    Мой    девиз,   когда   я   за   рулём.
    Чтоб    безвинной   жертвою   не   стать
    И   на   тот   свет   с   ним   не   попасть  вдвоём.

    На   дорогах   «летунов»   сейчас   так  много,
    Что   часто   просто   оторопь   берёт.
    Может   все   они   надеются   на   Бога?
    Но   даже    Бог   от   ДТП   их   не  спасёт.

    Уступи   дорогу   дураку -
    Водители   так   часто   говорят.
    Чтоб   не   лежать   в   кювете   на   боку,
    Когда    они   над   трассою   «парят».

    Десятки   тысяч   гибнут   каждый   год.
    И   гибнут,   в   основном,   в   расцвете  лет.
    Хоть   аварийность   вроде   не   растёт,
    Но   с   безопасностью   прогресса   тоже  нет.

    Гаишников   не   надо   сокращать,
    Но   запретить   сидеть   им   по  «кустам».
    Пусть   больше   по   дорогам   колесят.
    Чтоб   место   их   работы   было  там.

    Им   бензина   надо   столько   выделять,
    Чтоб   день   и   ночь   за   ПДД  следили.
    И   нарушителей   в   потоке   выявлять.
    А   самых   злостных   среди   них  ловили.


                Август  2019 г.