Разлюбил, иль разлюбила

Южана
Время все похоронило,
Голос, словно поседел
Как рябина наклонилась
На спасительный плетень.

Память, память возвращайся
Сладкой болью прежних дней
Ты со мною не прощайся
Больше прежнего жалей.

Гроздья алые рябины
Губ касаются едва
Только горше, чем рябина
Твои горькие слова

Холодны глаза как прежде
Руки холодны как лед
Даже искорка надежды
В твоей речи не мелькнет.

Время все похоронило
Разлюбил, иль разлюбила
Но, качается земля,
Разлюбить любовь, нельзя.

Спелых ягод красный след
Он свидетель нашей раны
Где мы словно полупьяны
Разошлись на много лет.
--------------------------
--------------------------
Так ягоды, презревшей сок
Мне летом губы растревожит
И телу, тленному поможет
Понять, что на земле свой срок.