Лукоморье

Сергей Маслюк
На фоне древней тишины
Мерцают звёзды замирая,
В летящих искорках волны,
Друг друга, тихо догоняя.
Дыханием волнует лес
В тревожной дымке лукоморья,
Лишь лёгкий вскрик лесных повес,
Тревожит русское раздолье.

Не дремлет спящая луна -
Хранительница лет земных,
Для всех как юная весна,
Как продолженье лет былых.
А вдалеке сияет храм,
Вместилище земных красот,
Он дарит дочерям, сынам,
Непокорённость всех высот.

Мы верою своей живём,
Порою пусть и неуклюжей,
Но это славный русский дом,
Хранящий нас от зла и стужи.
Прекрасна наша тишина:
Молитв, как чудо, бесконечных,
Где свет Вселенной, как волна
Хранитель, наших судеб вечных.
                14.08.2019.