Колыбельная для солдатика

Снежана Родионова Псков
Аты-баты, сынок, аты-баты,
Маловат ты ещё во солдаты,
Приглушу ночничёк прикроватный,
В ножны меч твой упрячу булатный,
Спи, сынок, небо в звёздных веснушках,
Головою ложись на подушку,
Поцелую тебя во макушку,
Пододвину поближе игрушку.

Пусть приснятся тебе, аты-баты,
Ежевика и заросли мяты,
Лес сосновый черникой богатый,
Оленёнок ещё не рогатый.

Дай поправлю твой крестик нательный,
Осеню троекратным знамением,
Сколько ж было в роду поколений,
Что прошли через сумрак сражений,
Шли они по земле - аты-баты,
Живота не жалели солдаты,
Судьбы злою войною измяты,
Полегли там, где пряные мяты...

Аты-баты, сынок, аты-баты,
Обойдут нас с тобою утраты,
Спи-поспи, одуванчик лохматый,
Маловат ты ещё во солдаты.

Аты-баты, сынок, аты-баты...