Кролики

Юстина Аполлонская
Звенья пищевой цепи
Цепляются зубами за столетья.
Не те, так эти,
А потом и тех...
Кролики - это не только ценный мех,
Но и пара киллограм диетических когтей.
Пушные жители клетей,
Эксперементов дегустаторы,
Прижав локаторы
Ждут, что там свыше.
Ну а пока что дышат
Между шприцом и ампулой,
Закрыв колотящее лапами
И в благодарность за этапное
Эволюционное развитие
Когтей и мышц, свершают вскрытие
И шкуру отдают на мех.
Таков кузнечный цех,
Где сотворяют необычное.