11 августа 2019г

Олег Труханов
Какое  небо  голубое –
Ну  прям  не  верится!
А  солнце  яркое  какое –
В  каком  я  месяце?

Глаза  не  врут – и  вправду,  лето
Ещё  не  кончилось!
Нет,  песенка  его  не  спета,
А  лишь  подпорчена.

Роса  на  крышах,  а  не  дождик –
Лежит  и  капает,
Свинцовый  мрак  не  корчит  рожи,
И  сырь  не  лапает.

Прохладно  ночью,  но  нормально –
Всего  шесть  градусов,
Морально  и  материально
Природе  нравится.

Довольно  тихо,  дуновенья
Слегка  ласкаются,
Милы  контрастные  мгновенья,
Вчера  икается.

И  пусть  виднее  в  позолоте
Линялость  осени,
Душе  уставшей  неохота
Взирать  на  постное.

Однако  же,  сухой  жары  период
Уравновесился
Порой  сырой,  холодной  и  унылой,
Злой  неуместностью.

Пора  бы  возвращаться  в  норму,
Побаламутила
Погодка  норовом  задорным –
Довольно  жути-то.

День  выдался  вполне  приличный –
За  двадцать  чуточку,
Нисколько  облачности  лишней,
Порывы  чудные.

Почти  не  душно,  ветер  снова
Какой-то  западный.
Сегодня  здорово-здорово –
Эх,  так  и  завтра  бы!

Слива  с  алычою  осыпаются,
Баночки  вареньем  наполняются.
Кабачки  немного  подгнивают
И  не  поспешая  вырастают.

Яблоки  и  груши  тоже  не  торопятся
И  не  отличаются  дородностью,
И  в  теплице  огурцы  и  помидоры
В  поспевании  не  больно-то  проворны.