86. Выходной

Людмила Спиридонова
Люблю зелёные луга,
Где жизнь кипит, земля цветёт! –
Тут мотылёк вспорхнул с цветка,
А здесь пчела нектар берёт.

А чуть подальше стрекоза
Сипит, в полёте зависая,
И полосатая оса
Трудится, талией блистая.

Мохнатый шмель гудит на всех,
Кружит над лугом по старинке.
Ползёт неторопливо вверх
Коровка божья по травинке.

Кузнечик прыгнул, стрекоча:
О чём поёт, никто не знает.
Наверное, он заскучал,
К себе подругу зазывает.

Ему цикад трещащий хор,
Негромко вторя, подпевает.
И насекомых разговор
Трель соловья перемежает.

Жуков и муравьёв полно.
Все заняты своей работой.
И дома ждут меня давно,
А уходить всё неохота.

Ромашки, донник, клевер, тмин
Манят, цветеньем восторгая,
Стремятся бабочки все к ним,
Свои угодья облетая.

Из разнотравья выбирая
Душицу, мяту и чабрец,
Я собрала букет для чая –
Всем чаепитиям венец.

Уж солнца близится закат.
Вдохнув свободу полной грудью,
Вкусив душистый аромат
Медовых трав, я к многолюдью
Держу свой путь – пора домой,
Закончился мой выходной.