Астероид

Николай Якушов
Астероид несётся к Земле:
Хоть не крупный, но всё же опасный.
Чтобы жизнь оказалась в золе
И планета столкнулась  с несчастьем.
Чтоб  рассветы пропали вовзят
И любовь не воскресла отныне;
Сгинул в пепле напрочь меньший брат:
Всё от холода мёртво застыло…
По причине опасной такой,-
Нам бы бросить конфликты и войны;
Поколений конфликт вековой,
И зверей непрощённую бойню.
Слиться б вместе в единый порыв
Перед этой глобальной угрозой:
Астероид  несётся и с ним
Страх растёт в увеличенных дозах !
Вся надежда теперь на расчёт,
Что он мимо Земли пронесётся.
Что сгорит в атмосфере он влёт,
И в предсмертных мученьях забьётся…
Только как быть с такими ж камнями,
Рождены что планетой самой ?
Где оружьем и голодом, сами
Столкновенье обгоним собой ?!
Где болезни и бедность и злоба –
Раньше камня ускорят конец.
Астероид отслежуем в оба –
Только в оба не видим сердец.

               *    *    *