головы в земле

Элементарная Энергия
в соседнем доме три пивнухи.
висят на гирлянде дохлые мухи.
пылятся на зданиях рваные флаги.
заборы, загоны, дворы-гулаги.

соседи грызутся из-за стоянки.
окурки кидаем в пивную банку.
полынь с чередой - горькая зелень.
привычка закапывать головы в землю.

не будем про политику, давай про эротику,
про дачу, работу, кино и котиков.
пойдем до кб, с черным пакетом
вернемся дуплетом, заснем валетом.

утром тащу тело до автостанции,
в маршрутке перегар и нет дистанции.
пятое число, пора забрать квитанции,
голова в земле, тело в панцире.

по дороге проглочу на ухабах новости.
всё путем - стабильно едем в сторону пропасти.
на работу по ключу с лицом заключенного.
25 начальников на одного обреченного.

в шесть часов бегу за тринадцатым трамвайчиком.
уже под сорокет - принимают за мальчика.
смотрю на пассажиров, зависших в смартфонах:
головы в земле - предел самообороны.