Муравьи

Александр Грайцер
Муравьинное племя особое:
Все работают, вместе живут.
Никого из прохожих не трогают.
Ценят слаженность, дружбу и труд.

Привходящие обстоятельства
Их не выбъют при том из седла:
Обойдут они всё - доказательства
Мне встречаются день ото дня.

Муравьинное племя огромное
Строят все муравейник - свой дом.
Есть у каждого место укромное,
Каждый с каждым при этом знаком.

Хоть чуть - чуть в головах ихних крошечных
Им Всевышний отмерил ума,
Только люди вот так, по-хорошему
Жить не могут, себя лишь любя.