Сладкий яд

Дмитрий Шиблев
Мы познакомились в Алуште,
О, как была ты хороша.
Ведь ты могла бы стать жар-птицей,
И соловьём, коль петь могла.

Но ты звучишь только для тех,
Кто удостоился любви.
Кто ненавистник всех утех,
И кто остался до зари.

Любовь, - та вечная отрава,
Что к сердцу яд несёт по венам.
И сердце стонет и кричит:
«Ты Ольга выпусти из плену!»

Ну а Ольчик приподняв,
Свой взгляд дурманящий и резкий.
Повторно впустит в тебя яд,
И будешь, словно сом, на леске.

Но невозможно не любить,
Это прелестное дитя,
Приводит в трепет что, в волнение,
И так надолго, на века.

Тебя люблю, твой образ нежный,
И сладкий яд твоих очей.
Но одного прошу родная,
Пусти мне яд погорячей.

Хочу забыться я в усладе,
И умереть в твоих руках.
Ведь нету лучшей мне награды,
Чтоб быть любимым даже так.
11/03/2002