Разум

Апрогинор -Александр Ясинский
Разум может работать без допинга всякого и энергетика
Лишь бы сердце стучало как в прежние годы без помощи медика
В припадке нахлынувших бурею мыслей и воспоминаний
Принуждать себя верить, что лучшее будет без разочарований
Но на миг растворившись с случайною встречной и вспомнив о нежности
Разобьётся хрусталь на осколки, сам виноват в этой пошлой поспешности
Еще пару недель будут мысли колоть мою бритую голову
Снова наполнятся лёгкие едкими дымами с горькими смолами

Нет ответа на дне той бутылки, я законсервировал органы 
С сотни ярких афиш давят вывески и их любовные слоганы
Дрожь по телу и сухость во рту, как в подлодке на дне нет воздуха
Под давлением тонет корабль, но рёбра прочны как остова
Конечно я так пытался забыть все эти истории
Осознать что не совпадут наших душ пути, траектории
Твой взгляд наполнял как сосуд меня до краёв полным блаженства
А на следующий день я лишен уже был к твоему обществу членства

В блокноте вырванный лист, очевидно след от отчаяния
Удалённый контакт из всех баз, как оправдание молчания