***

Александра Гритсан
Скажите мне, о чем сейчас печетесь,
Завидуя и втаптывая в грязь?
Скажите, кем вы завтра наречетесь?
Какую вы задумаете вязь?

Плетёте козни, жертвуя родными,
Не думая о собственной душе.
Вы стали даже для себя чужими.
На все у вас готовое клише.

Пусть радуется демон. Сколько пищи
Получит он, когда наступит срок.
И пусть причин никто из вас не ищет,
Поскольку не усвоен был урок.