Не друг Серёга

Ильич Попов
Серёга служит в батальоне второго ОПП ,
Короче говоря, в ОМОНе и отличается в толпе
Высоким ростом, кулаками, стеклозабралом на лице,
Сражается отважно с нами по выходным на улице.

Его, однако, опознали и выложили в Интернет,
Свои же, говорят продали – не уберёг бронежилет,
Известно, как он бил девчонку с размаху кулаком в живот,
Засняли изверга на плёнку, других такая «слава» ждёт.

Узнают, кто не праву служит, скрывая от людей лицо,
Но издавно людей нет хуже, кого считают подлецом,
Он в шлёме круче, чем в папахе, и смел, поскольку аноним,
Без идентичности на бляхе, а значит, и не гражданин.

Власть через СМИ уж отрицает, что это, якобы, не он,
Но в Интернете не гадают – с Серёги спрос за весь ОМОН,
Приклеют кличку «Держиморда», отец не станет детям люб –
Быть человек достойным создан, а их родитель «душегуб».

Они гордились прежде папой, поверив, что он «космонавт»,
А тот на службе у «сатрапа» бьёт тех, кому охота прав
В своей стране быть человеком, и счастливо под небом жить
С любимой до скончанья века…
И ещё Родину любить.

На картинке из Яндекса – тот самый Серёга (слева)