Кантата о Сирёньке на Московском вокзале

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА О СИРЁНЬКЕ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ НА МОСКОВСКОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ ГОРОДА САНТ-ПЕТЕРБУРГ В ОЖИДАНИИ ПОЕЗДА, КОТОРЫЙ ПОВЕЗЁТ ЕГО НА РОДИНУ, ВЕСЕЛО СВИСТЯ (ИЛИ ДАЖЕ ГУДЯ)

Моему замечательному другу Сирёньке Ко, который сейчас сидит на московском вокзале города Санкт-Петербург в ожидании поезда «Петербург-Москва», который отправится в два часа ночи, а время только час без пяти. Прям беда сколько ещё ждать!

Сирёнька сидит на вокзале Московском,
Он скоро покотится в путь.
Подайте Сирёньке быстрее котлету!
Он хочет котлету куснУть!

А также налейте стакан простокваши,
А нет простокваши – ситра!
Быстрей шевелитесь, быстрей торопитесь,
А то заболит голова
От дум от тревожных: поедет ли поезд?
А вдруг запропал машинист?
И где тот вагон, в ком Сирёнька покотит?
Не слышен ль посадочный свист?

Сирёнька сидит. Напряжень нарастает.
Но вот долгожданный свисток!
Хватай чемодан и лети до вагона!
Теперь ты не так одинок!

Сейчас заберёшься в вагонную полку
( Котлет не забудь дожевать!).
Закроешь глазёнки – и тут же приснится
В Коломне любимая мать. И прочие люди.
Места дорогие. И милая речка Москва.

Башкою своей не ложися к окошку,
Ведь может продуть голова.