Ищи

Николай Орлов 3
Ищи слова для выражения
Желаний южных, нежных дум
И чувств не вьюжного брожения,
Душевней делая свой ум.

Создай из них широкий спектр
Благих лирических структур,
Заманивая в нужный сектор,
Ставь цель и проложи к ней курс.

Одень их в ритмы, обертоны,
В электронаносвет, титан,
Пронзительны пусть, как лептоны,
Для сердца станут, как орган.

Твори совсем не для оваций
Из слов искрящую строку,
Для - озарений, инноваций,
Для удивления - могу!..

Освободи их от ненужных
Приставок, суффиксов не тех,
Пусть трудятся в отрядах дружных,
Улыбку прихватив и смех.

Слова порой приходят сами,
Вдруг исчезают в никуда,
Манят по-птичьи голосами,
Текут, как вешняя вода,

Раскроются  зимы тоскою,
Цветком, как женская краса,
С какой-то тайной не земною,
И испарятся, как роса...

Во сне, в снегах, в тумане, в дыме...
Они - твой хлеб, вино и щи,
Ты окружён буквально ими,
Ищи, поэт, ищи, ищи...
         13.08.19.