Всё в нашей жизни невозвратно

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Всё  в  нашей  жизни  невозвратно –
Прыжки  по  лужам  босиком, 
Стихи  любовные  в  тетрадке, 
Свиданья  полночью  тайком. 

Когда  закаты  и  рассветы 
Казались  ярче  и  красней, 
В  последний  ряд  в  кино  билеты 
С  невинной  пылкостью  ночей. 

Горячий  шёпот  друга  сердца 
В  благоухающем  саду, 
И  вот – вдруг  стала  я  невестой, 
И  под  венец  теперь  иду. 

Детишки,  дом,  рассвет  тускнеет 
В  воображении  моём. 
И  то  короче,  то  длиннее 
Бесследно  тают  день  за  днём. 

Но  разум  тотчас  же  находит 
Себе  отраду  для  души –
По  лужам  детства  пароходик 
В  забавах  деток  к  нам  спешит. 

Вся  прелесть  бабушкиных  сказок 
И  тайны  старых  сундуков 
Всё  держит  память;  и  проказы, 
Загадку  пыльных  чердаков. 

Ожог  крапивой,  мякиш  хлеба 
С  такою  вкусною  сольцой! 
Синей  казалось  даже  небо, 
Хмельнее  трав  цвет  луговой. 

Всё  это  в  душах  сохранится. 
Когда  усталость  долгих  лет 
Сотрёт  моменты  счастья,  лица, 
Оставив  только  детства  след...