Лодки плывут

Казароза
Лодки плывут. Дорога у всех одна
Вверх или вниз, от моря до неба
Без дна. Снегом, дождями, росой
Наполнены, это не важно
Путь предначертан для каждой
И я в такой лодке плыву
Жизнь так прекрасна, когда наяву
Я же, солдатик бумажный
С бурей и временем бьюсь
И в перерывах смеюсь
Над ложью и правдой сермяжной
Воздух из света и тьмы -
Сотканный силой весны, что течение
Над горизонтом сгущается
В вязкую синь, там где сливается
Янь с бесконечною Инь
Там я закончу дорогу однажды...