Не читать?

Поль Маслов
Всё теперь совершенно испорчено
Даже в тихом задумчивом стоянии
Здесь. В таком состоянии
Оно без конца огорчено.

              Из бледного замка надо кого-то спасти.
Можно подумать, а что с ней станется?
Можно подумать, почему?
Зачем в туалете ходить и грустить,
Когда так теплеет и означает весну
Старается, хочет исправиться?

Здесь стекается
Твёрдая рама двери,
И угол бледный поднимается,
И красивые стены изящные, как спина изнутри,
И свет падает на пол.
Это всё формы и линии.
Замолчала и снова заговорила или
Это кран просто тихо капал.

Неужели наказанием новым.
На кого? и за что?
Заточение в бледный замок плитки.
Нет, не так!
Я попробую снова,
Нет, не так!
И снова и снова!
Так как?

Бледной горой унитаз,
Мягкий свет из окна,
Слушайте мой (уродливый) рассказ,

Причиняющий беспокойство,
А потом всё тише и тише
И успокоился совсем.
Какое всё таки сложное устройство
У всех этих слов, плиток и стен.

Сколько можно думать на сотни тем
Когда лишь одна
Интересна.
Оооооо... Ууууууу...

Это тот взгляд, в который
Можно влюбиться (и никого не винить). Та.
Это такое лицо. Такие
Углы лица, упоры
Повороты и горы
Без конца
Бледно розовые.

Так. По другому?
                Вcё так весело, смешно, а потом
                Она одна, самая одинокая,
                Такая.
                Но милая и спокойная,
                С незаметными глазами
                И таким лицом. Злая?
                (Или добрая?)
                Не измерить глазами.

Болезненный будто, что даже говорить опасно
У железнодорожного моста
Это я ушёл просто.
                Это как перед ней,
            Грязно и безобразно.


Но кто заглянет к ней в душу
Что в ней? Что с ней?
Что же в ней? Там не весело и не скучно.
Как шумит далеко за окном,
За каким-то поворотом в воздухе
Холодней и светлей.
А потом, не верится страшней и темней,
И огнями сотни огней.

(Пытаясь доказать, что я не серьёзно)
Знаете, как я устал.
Раз уж нет, так что же?
Ни на что не похоже.
Под открытым небом
Безразличным пропал
(Плохой, не нужен, не найдут)Ах, я пропал.
Ах, пропал...

Крыши, комнаты, и двери
А у меня слезает внешний слой,
Плитка и краска,
А машины, как большие холодные звери.
Значит так? Значит именно так?
Значит я теперь такой,
А она теперь как сказка?
(лесная)
                Ранняя весна