Как попал я на эту планету...

Александр Красоткин
Как попал я на эту планету,
В окруженье безрадостных лиц,
Где так трудно творить мне, поэту,
В жутком мраке бетонных гробниц.

Где так редко становится алым,
Небосклон в завершении дня,
Где со взглядом тревожно-усталым,
Пробегают все мимо меня.

Где мне страшно протягивать руку,
Что останется снова пустой,
И принять роковую разлуку,
Со своей путеводной звездой.

Я молюсь тебе снова и снова,
Посвети мне немного, чуть-чуть,
Дай надежды и мудрого слова,
Про мою, ты, судьбу не забудь.

Дай исчезнуть из этого мира,
Всем обидам недобрых сердец,
Пусть еще позвучит моя лира,
И согреет меня наконец.

Февраль 2016