Не сетуй на осень

Никонова Ирина
Ты, наверное, скоро забудешь, наверное, скоро…
По прохладным утрам и ночам догадалась, что мне
Так немного осталось тепла, и за поднятый ворот
Станет осень метать из пращей сор из мокрых камней
И мне будет теплей от остывшего горького чая
Чем от плюса за белым холодным, как призрак, окном.
И мне сталось так зябко. То морось, то дым… Я скучаю
По вечерней истоме, летящей ко мне мотыльком.
Я стараюсь в тебе отыскать эту самую малость,
Что зовётся душою ли, светом ли, или мечтой,
Ещё несколько солнечных дней нам с тобою досталось,
Моё спелое лето, не сетуй на осень, постой…

2019, август