Requiem

Александр Красоткин
***

Я буду долго помнить тот осенний вечер,
Когда старинный и торжественный орган,
Разнес в церковной зале звуков океан,
И красками заката был витраж расцвечен.

Как мы сидели рядом, и твоя рука
Легла в мою ладонь и в ней затрепетала,
И все сильней, печальней музыка играла,
Пронзая купол, уносилась в облака.

И я с надеждою мечтал, что эта вечность
Коснется чувств твоих и первых детских грез,
Застынет на щеках следами кротких слез,
И вложит в сердце свет и веру в человечность.


Ноябрь 2015