Сменилась на земле погода

Бабошкина Ольга
Сменилась на земле погода,
А вместо солнца и тепла,
Послала холода природа.
Подарок с барского плеча.

На лужах корка изо льда.
Они томятся, как в застенках.
И стало небо из стекла
Вдруг мутно-серого оттенка.

Налетел могучий ветер,
Сам себе совсем не рад.
Был сегодня неприветлив,
Вызывая снегопад.

Промышляли тучи градом,
И бросались с высоты.
Отлетал тот от преграды,
Рикошетом от земли.

Бил по людям очень больно.
Заморозил их сердца.
И взмолились все "довольно,"
Но боролись до конца.
©Эмма Карлайл
Автор фото: Альберт Дрос