Уходят

Виктор Дунаев 3
Уходят, уходят, уходят,
И не с кем порой помолчать,
Другие ж меня не заводят,
Я им не хочу отвечать.

И тоже молчу от бессилья,
Не в силах заставить себя
Расправить намокшие крылья
Сижу, об ушедших скорбя.

Куда вы, друзья, потихоньку
Сбегаете тихо от нас?
Скажите, в какую сторонку
И кто отдал этот приказ?

Уходят друзья и не только,
А мы остаёмся за них,
Вопрос: почему и во сколько
Ещё один парень затих.

Я память свою напрягаю,
Я лучшее вспомнить хочу.
Упрямо вперёд я шагаю,
Друзья, я вас помню – шепчу.