Эликсир

Александр Дибцев
Юна,стройна и целеустремленна;
Дыханием волнующим сильфид,
Именем богатым нареченна,
Мир красоты любовью свит.

Мой эликсир волнующий желанья,
Гармонии и неги страстоцвет...
Покой и свет благоуханья,
В стране любви,господства аюрвед.

Сильфы — в средневековом фольклоре духи воздуха[1]. Существо впервые описано алхимиком Парацельсом в качестве элементаля Воздуха.

Аюрве;да (;;;;;;;;; от санскр. ;;; «;yu» и ;;; «veda» — «знание жизни», «наука жизни»