Зачем Вам гири, Шура?..

Олег Кашицин
К эпизоду из фильма"ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК".
Скажите,Шура,Вы зачем вчера
Украли у Корейко эти гири?
А может быть Вы спятили с ума,
Про уголовный кодекс Вы забыли?

Клянусь,Остап,что я тут не причём,
Всё это Паниковского проделки.
Он говорил,мол,гири заберём
И обанкротим нынче мы Корейко.

Ну,Паниковский,слушаю я Вас:
Что скажете в своё Вы оправдание?
Какого чёрта,старый ловелас,
Я слушаю,где Ваше покаяние?

О чём Вы говорите мне,Остап?
Ведь это балагановские штучки!
Да разве я сподобился бы сам
Спереть те гири?Мне же несподручно.

Теперь всё ясно,оба хороши,
Но,чёрт возьми,мне всё же объясните,
На кой вам гири,может для души?
А может это я дурак,простите?

Нам чёрт под руку,вот и понесло,
Мы думали,что гири золотые.
Ну,что поделать,нам не повезло,
Напрасно мы два пуда распилили.