Острова души

Наталья Полковникова
Спасаюсь кружкой кофе от всех бед,
Закутавшись в большой, махровый плед,
Смотрю через двойной стеклопакет,
Чтоб позабыть ночных кошмаров бред.

Разбита голова и мысли бродят,
Как отблески худого маяка
Корабль вдаль от острова отходит,
И скалам волны пеной бьют бока.

А тучи надвигаясь с силой страшной,
Грозою накрывают весь причал,
Сверкают молнии над головой опасно,
На островах моей души девятый вал.

Ты в гости заходи ко мне в лачугу,
Не бойся ты во мне стихийных бурь.
В душе бардак скажу тебе как другу,
Поможешь разобрать всю эту дурь.