Бл. 37. 67. Предзимье в Ессентуках

Георгий Мединцев
             Бл.№37/67
Куст сирени ещё зеленеет.
Ещё астры цветут под окном.
А в горах свежий снег уж белеет.
Сыро, зябко и грязно кругом.

Поздней осени дни на исходе.
И зима скоро к нам прилетит.
Пусто, грустно в саду, огороде.
За стеной ночью ветер скулит.

То завоет да так заунывно,
Как голодный щенок на луну.
За туманом Бештау не видно.
Город в сетке дождя утонул.

Но вдруг солнце прорвётся сквозь серость.
Льётся свет его из далека.
И душа моя вдруг отогрелась
И парит высоко в облаках.

14,15 ноября 2003 год      Ессентуки