Шестидесятилетний капитан

Павел Кузнецов 8
На склоне лет, сумей понять, а в ту ли гавань ты пришел
сходив олл ин, поставив все, на ту ли клетку?
Решил, что все, последний шанс, и ты судьбу свою нашел
ведь выбрать женщину куда сложней, чем поиграть в рулетку.
Реши вначале, кто тебе она, подруга или дочь
ведь две в одной, совсем уж не пристало.
Чего ты хочешь, чтоб она тебе дарила ночь
или заботиться о ней, чтобы проблем житейских меньше стало.
Пока же ты, в любви своей, на викинга похож
и вроде б, бравый капитан, но, все таки с рогами.
Казалось бы уже и член семьи, и в дом к любимой вхож
вот только этот член должны беречь, а не пинать ногами.
Зачем тебе, скажи на милость, частный детектив
ведь ты и сам поднаторел не мало в этом деле.
Подзорная труба, бинокль, телескопа объектив
что нужно мужику крутому, чтоб держать девчонку в черном теле?
Вот только ложь, которая в крови,
как код заложенная, разве отследить мы в силах?
Когда в глаза поют нам песни о любви
а, стоит отвернуться, пляшут на могилах.
Быть жалким для мужчины, унизительней всего
поймешь и сам ты это, но, боюсь уж будет поздно.
Да и поняв, уйти уже не сможешь, будешь думать, мало ли чего
а вдруг она одумается, и зажгутся в небе звезды.
Ну, а она интригу уж сумеет сохранить
ведь в этом деле, как ни кто, поднаторела.
Как пса ручного, на коротком поводке тебя водить
то косточкой поманит, то отшлепает умело.
Но, почему решил ты, что она - последний шанс
никто не знает наперед свою судьбу и карму.
Тому, кто пережить сумел такое, улыбнется еще раз
удача, и найдет другую мелодраму.