Зачем?

Николай Григорьев 13
Зачем учиться на своих ошибках,
Когда вокруг так много дураков?
Зачем мечтать, что золотая рыбка
Настроит вам бесплатных теремков?

Зачем же ждать, как скользкая лягушка
Принцессой обернётся вдруг для вас?
Зачем мечтать, что Золушка-простушка
Заявится к вам в полуночный час?

Зачем “спасибо“ говорить любезно
На плахе за учтивость палачу?
Зачем при женщине хохмить скабрезно
С ухмылочкой, вот, дескать, я шучу?

Зачем искать кота в покоях тёмных,
Тем более, что там его и нет?
Зачем снимаетесь вы в селфи стрёмных,
Где прямиком дорога на тот свет?

Зачем ломиться в запертые двери,
Тем паче, коль за ними вас не ждут?
Зачем пахать на “дядю“, аки мерин,
И получать гроши за рабский труд?

Зачем голосовать за кандидатов,
Которым нету веры никакой?
Зачем кормить армаду депутатов,
Давно пора которой на покой?

Как много есть вопросов к нам ко всем –
Зачем? Зачем? Сто тысяч раз зачем?