Играет гений

Виктор Дунаев 3
Бегут по клавишам от До до Си,
Потом обратно с перерывом,
И уже убраны шасси,
И музыка взлетает с переливом.

Играет гений, истинный талант,
Клокочет ритм, басы страдают,
И пальцы длинные расставил музыкант,
На лоб от пота волосы спадают.

Немного нот придумано веками,
Но каждый раз тасуют их, как карты,
Они поют то с громом, то с дроздами,
И нарушают музыки стандарты.

Рояль стоит с открытым верхом
И извергает лаву на людей,
Та растекается по залу эхом
В виде огромных белых лебедей.

А пальцы бегают, как спринтер по дорожке,
И поражают вновь своей игрой,
Опухли от хлопков давно ладошки,
Ну вот, закончился концерт очередной.