А у любви свои причуды...

Гульнара Еникеева
А у любви свои причуды,свои законы и печать.
И у неё,у лучезарной, своя особенная стать.
Направит стрелы-нет спасения. Все тонкости пойдут в зачёт.
А у неё, у горемычной,уловки все на пересчёт.

Блуждает странница по свету и собирает материал.
Кому-то дарит лучик света,кому-то- целый сериал.
Она судья.Границ не зная,вершит осознанно конец:
Казнит,накажет,чуть заденет или проводит под венец.

Любовь бывает незаметной,наивной ,детской и смешной.
Бывает кровной,материнской, вот уж, во истину слепой.
Отцовская любовь степенна,строга,растёт не по годам.
К родителям любовь надменна,но так необходима нам.

Навечно может поселиться ,счастливый создавая быт.
Возьмёт и просто скуки ради вдруг треугольник породит.
Подкинет знак на поколение-печать безбрачия на века.
Или подселит равнодушие и скажет любящим:"Пока-а-а-а...".

Так старику или старушке попутно взбудоражит кровь.
Где по расчёту брак был создан, вдруг появляется любовь.
Любовь - проказница,однако:способна создавать гарем.
Не говорю уже о детях...Любовь не брезгует ничем...

Войдя тихонько,незаметно,проснётся в душах как-то... вдруг.
Иль вихрем страстным обернётся,сметая всё и всех вокруг.
Бывает даже однополой (дай,бог, её  нам не познать).
Есть у любви свои причуды,свои законы и печать.