Мама

Валерий Сотхис
Мама, ты снишься мне каждую ночь,
И я не могу эту боль превозмочь,
В холодном поту каждый раз просыпаюсь,
И говорить с тобою пытаюсь.

Опять прилетела, опять в моей хате,
Смотришь на девочку в детской кровати,
Тихо стоишь и тихо вздыхаешь,
С утренней дымкой опять улетаешь.

Многое бы я исправить хотел,
Мама, прости, что я не успел,
Что же ты хочешь сказать мне родная,
С утренней дымкой опять улетая?

Мама, скажи, зачем приходила?
Мама, я знаю, ты сына любила,
Но почему ты, мама, молчишь?
С утренней дымкой опять улетишь.

Смотришь на внучку родную свою,
Что не дал тебе - всё ей подарю,
Правда, чего уж там говорить,
Дочке могу лишь любовь подарить.

В утренней дымке ты, мам, растворилась,
И понял я, дочкой  ко мне ты явилась…

24.08.06 г.

Посвящается светлой памяти нашей любимой мамы, Ларисы Михайловны Сергеевой (Якоби), родившейся 4 декабря 1938 года и покинувшей нас на Пасху в 1998 году, так и не дождавшись внучки, точной своей копии, появившейся в том же году.