Художественное воспитание

Валерий Тюлюлин
Художественное воспитание 

Мусор в контейнерах, большая беда
Горели помойки почти каждый день
Кто-то ведь должен за этим следить
Но было всем по боку, матушка лень

Мышка жирела, как кролик плодилась
Старушек пугала длинным хвостом
Дым расстилался вонючим туманом
И вот уж не видно, где стоит дом

Дворник ханыга, работать не хочет
Все страдают, вдыхая болот аромат
Народ терпеливый пока он не выпил
Но вот в выходные, слышится мат

Кто людям поможет, кордон обеспечит
Как бабочка в воздухе, мусор шуршит
Но есть на Руси богатырское племя
Охрана пожарная на помощь спешит

Художника замысел родился в голове
Контейнер с отходами на бок кладем
Ствол литер «А», наводим на цель
И в кучку мышей струю подаем

Красиво прилипло все к стенам домов
Граффити классные, экспрессионизм
Дворника тут же вызывают в управу
Ты что здесь рисуешь, идиотизм

Ну а зимой лепим снежную бабу
В полный контейнер водичку нальем
Ночью мороз по дворам пробежался
Утром для бабы готов один ком

Есть три комка, снеговик в перспективе
Пыжится мусорщик, не может поднять
Жаль, Церетели позавидовать мог бы
Если б управа смогла бабу собрать
13.08.2019г