Краски дня

Ольга Синицына 3
Веревочная лестница,
Схватившись за плечо
Увесистого дуба,
Раскачивается на ветру.
Еще, еще, еще…
Желая угодить в средину пруда.

Ее мечта - залечь на дно.
В прохладе отдохнуть уютно...
Посмотрим, кто наведается
В этот парк еще.
Что принесут с собой?
 
Какое будет утро?
Каким случится день?
К чему готовит ночь?
Кто домик разорит
Мечтательной улитки?
 
А вдруг наоборот?
Влетит и заберет с собой
И скуку дня, и праздности избытки.
Кто в этот час придет?
Турист, парашютист,
А может быть студент в тоске
По балерине?
 
Или сама она, поставив колыбель
под тению берез,
В прозрачной пелерине.
 
Береза в умиленье качает:
«Спи, дитя!».
Влюбленный юноша
стихи в надежде пишет.
И кто-то в небесах, создав картинку дня,
поглядывает вниз.
Грустит. И трудно дышит.
 
Мотив тот хоть и прост, а все же недурен:
и солнце есть, и зелень, и прохлада!
А дальше, чтоб была интрига в нем,
Пусть свет затянет туча,
Грянет гром,
Малыш зайдется плачем.
Вот так надо?..

И счастье выдохнет.
Второй начнется акт.
Заход в сюжет художнику наскучил.
А может, стоит знать,
Что розовый закат -
уже немало стоит!
Так ведь, люди?!