Осенняя грусть

Петр Затолочный
Вейся, ветер осенний,
и лети над долиной.
Ты услышь мою песню,
грустный зов журавлиный.

И весною, и летом
без забот и печали
я гулял на раздолье,
а года пролетали.

А теперь уже осень,
веет холод природы.
Ах, как жаль, что я раньше
не считал свои годы!

С журавлями летел бы
к африканской пустыне.
Только жаль: в перелете
от себя не уйти мне.

Журавли возвратятся
снова в долы родные,
но назад не вернутся
уж года молодые.

Вейся, ветер осенний,
что ты смолк над долиной?
Ни к чему тебе, ветер,
мой напев журавлиный.
                -  -  - 1993 г.