Иуда - вечный Nosferatu

Дмитрий Шиблев
О, что есть вечность, если вечен ты,
И в этой вечности не можешь видеть солнце.
Не можешь чувствовать тепло его лучей,
Не превращаясь в обгоревшего уродца.

И даже зеркала предали, что вокруг,
Не видишь больше в них ты отражения.
О, будь ты проклят навсегда Лестат,
За что мне это вечное гонение.

Теперь я проклят также как и ты,
И голод заставляет жрать подобных.
И эту жажду миру не унять,
И как маньяк я к жертвам хладнокровен.

Как только солнце прячет лико,
Я рвусь на божие владение.
Но вот приходит и рассвет,
И правит дьявольско веление.

И склеп мой дом, и гроб, что в нём
Даёт мне сладость забытья.
И так до тех пор, пока смерть
Не забивается в сердца.

Придёт то время и поймёшь,
Что ты для мира лишь изгой.
Придёт тот день, твой серый пепел,
Развеет ветерок морской.

И мир тебя запомнит тем,
Кто возродился после смерти.
Кто жил предав свои надежды и мечты.

Кто сердцем не любил Христа,
И ненавидел всё святое.
Тот, кто стоял возле креста,
Иуда – раз презревший Бога.
05.04.2003.