Коварная девушка А

Денис Кочеток
О Боже мой! Как я живу?
Как вижу эту красоту
Я каждый день, ходя на службу?

Как ослепительно красива…
Хотя при чем здесь красота!
Она мила невыносимо
И возбуждающе скромна.

Она молчит, когда не нужно,
И говорит, когда молчат.
Но не всегда, вполне возможно,
Что и кричит она, когда кричат.

Я с первых дней упорной службы
Все время думал лишь о ней.
И с вожделением, и с дружбой
Я подходил поближе к ней.

Но не природы дар меня так привлекает,
Не красота очей и губ,
А та загадка, которую скрывает,
Та сущность, что открылась вдруг.

Она не ходит, а летает,
Ее глаза полны мечты…
И только некоторые знают,
Насколько мысли горячи.

Она огонь прикрытый водопадом,
Она чума, прикрытая цветком…
Она приятна, словно ладан,
Но не там воскурен он.

Нет, в ней не так уж все и просто:
Не красотой она меня влечет,
А той коварностью и хитротою мозга,
С которой пылко так живет.

Но объясните, как возможно?
Как это на свете делается так,
Что на виду у всех — коровка божья,
А за спиной — Маркиз де Сад?

Нет! Она невыносима…
Она мила и ослепительно красива,
Та девушка, что мои мысли заняла
И себя столь многим… зачем-то, отдала.