девочка моя

Гелена Смилянская
она ехала в вагоне,
всё кутаясь и кутаясь в  манто,
хоть там и было душно,
как будто что-то пряча,
может всё-таки душу,
что с ней не так,
откуда потерянный взгляд,
возможно это и не глаза вовсе взирают на мир,
что-то глубинное просачивается болью,
может действительно так смотрит, потерявшая себя, душа,
эта дрожь,
её руки прижимают дамскую сумочку всё сильнее,
как будто там что-то ценное,
ну а если это просто груз потерь из прошлого,
былых,  о которых и вспоминать страшно,
поэтому и прячет она от себя содержание этой злополучной сумки,
и единственное,
что стОит  в её жизни сделать  — лишь открыть окно поезда и с размаху выбросить ту дряную торбу с вчерашним колючим и болящим,
вот тогда и тяжесть манто мимоходом сама ссунется из её красивых плеч,
девочка моя!

13.04
13.08.2019

art: Miles Johnston