***

Тихонов Михаил
Я полюбил тоску и голод,
Я полюбил в лицо смешки,
Под светом лунным мрачный город,
И улочек ночных тиски.
Я полюбил начало мысли,
Я полюбил бега в слезах,
Простое в людях бескорыстие,
Слова любви в чужих устах.
Под сводом крови или пыли
(Что видеть - зрителя удел),
Последние дыханья стыли -
Меня никто, нигде не грел.
Я сам есть - Бог, я - есть начало,
Я - продолжение себя! -
В углу небесного подвала
Вычеркиваю дни календаря.