Осеннее панно

Эдуард Чернухин
Осень... с глаз спадают шоры,
буйный цвет -  хмельной кураж...
Плащ бордо, знакомый шорох...
Медь волос – осенний всполох,
Вписан мастером в  пейзаж.

Те же поступь, шея, плечи,
тот же – Здравствуй! - жест руки...
- Сколько лет! - Похоже, встречу
нам Октябрь обеспечил
всем невзгодам вопреки.

- Как с тобою в жизни прежней
ни старались жечь мосты,
все ж в тисках забот безбрежных
на свидание надежду
сохранили – я и ты..

- Соглашусь: устали... трудно
жечь мосты и корабли.
- Просто долго почему-то
без любви в режиме бунта
наши души не смогли.

- Слава Богу. Прочь, ненастье!
Быть тому, что суждено.
- Мало времени в запасе.
И меня за дамой, мастер, 
Ты впиши в свое панно.

- Посмотри, как мы похожи... 
Так... еще мазок... Ликуй!
- Не томи же... дрожь по коже...
Выводи скорей, художник,
Долгожданный поцелуй. 

12 августа 2019