Зов ретро

Плинский Александр
1. Мерцает ночными огнями уснувший Сургут,
Наш авиалайнер плывет полусказочной птицей.
И синие звезды, мигая, о чем-то поют,
И синее море настойчиво хочет присниться.
И синие очи, что властно пленили меня,
Зовут издалека сквозь толщу и мглу километров
Туда, где гитарные струны волшебно звенят,
Туда, где шаланды с кефалью и южные ветры.

Припев:
Туда, где деревья бросали прохладную тень,
        Где было так много добра и так много привета.
        О, детство! О, город на юге, будь благословен,
        Спасибо тебе лишь за то, что ты есть на планете.

2. Судьба моя, Север и северны думы мои,
И северны песни, как будто подернуты дымкой,
Но память моя совершает далекий круиз,
И снова мне слышатся ветхие ретропластинки.
Наверно, меня потеряли в том «ретро», не ждут,
А может, мне все это лишь безалаберно снится?
Мерцает ночными огнями уснувший Сургут,
Наш авиалайнер плывет полусказочной птицей.

Припев:


1996г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.