Бл. 35. 157. Притормозила бег весна

Георгий Мединцев
           Бл.№35/157
Притормозила бег весна.
Приплыли с севера вдруг тучи.
Вернулись с ними холода.
И, подмывая в злобе кручи,
Вздымаясь пенится волна.
И даль в тумане не видна.
Сквозь толщу туч не видно солнца,
И не блестят в лучах оконца.
Повсюду сумрачная тень.
Не отличишь от утра день.
Порой кружится белый снег
Уж над расцветшими садами.
Зелёный бархатистый брег
Усыпан им, как лепестками.
То дождик льётся без конца
По указанию творца.
То ветра слышу глас могучий.
И треплет он на всякий случай
Берёзки, клёны, тополя.
И стынут голые поля.
Поблекла, взгляд не веселит
Недавно яркая округа.
Душа скучает и грустит.
Но вот пришло письмо от друга.
В руках конверта слышу хруст.
И покидает меня грусть.
Я забываюсь, будто сном.
В воспоминаньях о былом.
Увы, за прошлым не угнаться.
И мысли сладостны толпятся.
Ко мне является восторг.
И я с судьбой веду уж торг.

5, 13 апреля 2001 год           Ессентуки