Звонок в ночи

Лариса Беньковская
                (посвящается спецназу)

Звонок в ночи. И вот уже не спится,
И до утра сомкнуть не в силах глаз.
Смахнув слезу, застрявшую в ресницах,
Я с потрясеньем слушала рассказ.

Он говорил, а сердце замирало,
В висках бурлила, закипая, кровь.
И жуткое видение вставало,
Голгофы муки, и бойцов тех боль.

Как мозг младенцев вытекал от взрывов,
Как жёны  падали, не выдержав беды.
Как на глазах мальчишки умирали,
Великой Родины отважные сыны.

Безжалостные лапы страшных схваток.
И те глаза, тот взгляд в последний раз,
Тот голос твёрдый: – Бейте их, ребята,
Не мешкайте…, «работайте» на нас!

Не колебался, ведь так нужно было,
Хотя никто там гибнуть не хотел.
И лишь стервятники кружили после взрывов,
На пир  кровавый  стаей прилетев.

Он замолчал, шуршанье сигареты
Звенящую прервало тишину.
И тихий голос: – Вы меня простите,
Я просто вспомнил не одну войну.

Когда неравный бой в Чечне, Афгане…
Когда, молясь, у Бога просишь силы дать…
Душа кричит. Я не могу, поймите,
О тех мальчишках Вам не рассказать.

Я не писатель, не ложатся строчки,
Но я хочу, чтоб помнили о тех,
Которые в глаза смотрели смерти,
А смерть оскалом их вгоняла в грех.

Вы напишите обо всех погибших,
О тех, кто жизни не жалел, служил.
И крест судьбы нес не во имя Славы,
А потому, что Родину любил.


12.08.2019 г.